Village de Bourbon
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 Plaisir du ventre......

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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedJeu 3 Aoû - 9:27

MISSOUN rentrait a ce moment la et failli se faire bousculer par Belegoth qui partait tres vite. affraid

Salut Belegoth.....

il se retourna vers Scandale :

Mais qu'est ce que tu lui as fait pour qu'il parte comme ca? Shocked

il prit sa bien aimée dans les bras et l'embrassa tendrement
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedJeu 3 Aoû - 14:54

Scandale se laissa aller dans les bas de son amour, enfouissant son visage dans son buste....

Beh rien, je ne lui ai rien fait, je l'ai trouvé en vrac accroché à une branche d'arbre qu'il a cassée. Je lui ai proposé de la bière et du gateau et son goûter fini il s'est enfui. Il est quand même un peu bizarre celui-là ne trouves tu pas ?

Je suis heureuse de te voir! En ton absence tu me manques tant!
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedMar 15 Aoû - 20:17

Aujourd'hui, une petite récette facile et goûteuse.......

Tarte à la provençale
(Pour 6 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
12 anchois
1 rouleau de pâte feuilletée
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 tomates
1 boule de mozzarella
20 cl de crème liquide
2 oeufs
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
Garnissez un moule à tarte de pâte en laissant la feuille de papier sulfurisé entre le moule et la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette et gardez au frais.
Lavez, épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.
Pelez les tomates après les avoir plongées 1 min minute dans l'eau bouillante puis coupez-les en dés également.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, quand elle est chaude, faites-y revenir les poivrons pendant 5 min en remuant. En fin de cuisson, ajoutez les tomates et prolongez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dans une saladier, mélangez la crème et les oeufs. Salez et poivrez. Ajoutez les poivrons et les tomates et mélangez.
Versez cette préparation sur le fond de tarte, puis disposez les anchois en rosace et la mozzarella coupée en tranches fines.
Faites cuire 20 min.
Sortez du four, démoulez et servez immédiatement.

Le bon accord : un bellet (Rosé, Provence)
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedSam 9 Sep - 9:41

Puisque cela fait longtemps qu'on n'a pas eu de recette, j'en mets une petite pour le week-end.........

Tarte aux lardons et ratatouille
(pour 6 personnes)
Préparation 35 mins
cuisson 75 mins

Ingrédients :
- 350 g de pâte brisée
- 150 g de petits lardons
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 2 branches de thym
- 2 tiges de basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Lavez tous légumes.
Coupez les aubergines en petits cubes, les courgettes en petites rondelles et les tomates en petits quartiers.
Épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir rapidement les lardons. Ajoutez les poivrons et les aubergines et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
Incorporez enfin les tomates, le thym et les feuilles de basilic, baissez le feu au minimum, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant 35 min en remuant souvent.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Garnissez-en un moule à tarte beurré.
Versez la ratatouille dans le fond de tarte et enfournez.
Faites cuire 25 min.
Servez dès la sortie du four.


Le bon accord : un bergerac (Rouge, Sud-Ouest)
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedDim 24 Sep - 12:07

Une recette un peu plus difficile que les autres, du Restaurant "Le Poulbot de Bruxelles"

Tatin d'endives aux ris de veau et morilles
(Pour 4 personnes)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 1 nuit

Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
6 endives
250 g de morilles sèches
400 g de ris de veau NETTOYES
50 cl de fond de veau
30 cl de vin blanc
1 c. à soupe de vinaigre
2 échalotes
2 gousses d'ail
beurre
farine
sucre en poudre
muscade
1 poignée de persil haché
lait
sel, poivre

Préparation:
La veille, mettez les morilles dans un récipient et couvrez-les de lait. Le lendemain préparez vos ingrédients. Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

Otez les grandes feuilles des endives sans les briser et réservez le reste.
Plongez les grandes feuilles d'endives dans de l'eau bouillante légèrement salée, couvrez et laissez blanchir 5 à 10 min environ (une fois qu'elles sont tendres, vous pouvez les égoutter).

Pendant ce temps, détaillez le reste des endives en lamelles, en prenant soin d'enlever le trognon en creusant à la base.

Dans une casserole, mettez les lamelles d'endives, ajoutez du sucre, de la muscade, 1 gousse d'ail hachée, le persil, salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau. Mettez sur feu doux, couvrez et laissez fondre.

Dans une poêle, faites un caramel, en mettant un peu de beurre et de sucre, une fois que le caramel commence à prendre, mettez-y les feuilles d'endives préalablement blanchies et égouttées. Passez-les à feu vif juste pour bien les colorer.

Surveillez la cuisson des lamelles d'endives, une fois qu'elles commencent à fondre, et ne sont plus fermes, c'est qu'elles sont cuites. Vous pouvez les réserver.

Dans une grande poêle, mettez les morilles essorées et coupées à suer dans le beurre avec une gousse d'ail hachée et l'échalote hachée. Puis ajoutez les ris de veau farinés, le vin blanc et le fond de veau, laissez prendre un bouillon.
Puis mettez sur feu moyen à + et laissez réduire de moitié. Ajoutez un morceau de beurre et mélangez bien.

Pendant ce temps, dressez les tatins : dans des plats à tartelettes beurrés, disposez les feuilles d'endives pour couvrir le fond du plat.
Ajoutez les endives en lamelles.

Découpez des ronds de la taille des moules dans la pâte brisée. Déposez les ronds de pâte sur chaque tatin et fermez hermétiquement avec les doigts. Placez les tatin au four pour 15 min.

Démoulez, elles sont prêtes.

Découpez les ris de veau en morceaux.

Dressez les assiettes, en mettant une tatin au centre, sur celle-ci ajoutez des ris de veau et des morilles. Mettez autour quelques morceaux de morilles et quelques légumes de saison. Voilà c'est prêt !

Un côtes de bourg rouge (Rouge, Bordelais)
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedMer 18 Oct - 21:40

Alors avec le retour des jours gris, pluvieux et un peu froids, je vous propose la recette suivante........

Petits farcis niçois
(Pour 6 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients :
6 courgettes rondes (mini)
6 aubergines (mini)
6 poivrons rouges (mini)
6 poivrons verts (mini)
175 g de veau haché
175 g de jambon blanc
120 g de parmesan râpé
6 gousses d'ail
basilic
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
*Préchauffez le four th.6 (210°C).
*Lavez les légumes, coupez-les au 3/4 de leur hauteur.
*Evidez les courgettes et réservez la chair. *Retirez les filaments et les graines des poivrons. Gardez les chapeaux de coté.
*Dans un mixer, mettez la chair des courgettes, le jambon, le veau et hachez le tout.
*Pelez et hachez les gousses d'ail.
*Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
*Mélangez le hachis courgette/jambon/veau avec l'ail, le basilic et le parmesan.
*Farcissez les légumes.
*Posez les légumes dans un plat à four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez.
*Faites cuire 1h30.
*Remettez les chapeaux à mi-cuisson.
*Servez dès la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.

un côtes de provence (Rosé, Provence) sera de bon aloi pour faire glisser tout ça!
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedDim 12 Nov - 11:15

Alors comme c'est la période je vous livre une recette douce et goûteuse pour les petits matins câlins......

Gelée de coings et de pommes

Ingrédients:
2 kg de coings,
500 g de pommes reinette,
1/2 litre d'eau,
2 citrons, sucre (même poids que le jus).

Préparation:
Lavez les fruits, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le jus des citrons et les pépins des coings enfermés dans un nouet de mousseline.
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la pulpe des fruits soit devenue molle. Laissez égoutter à travers une passoire fine (chinois). Pesez le jus recueilli et le même poids de sucre. Mélangez jus et sucre et faites cuire sur feu vif jusqu'à ce que la gelée soit prise (une vingtaine de minutes).
Cette gelée prend sans difficultés, car ces fruits sont riches en pectine. Mettez en pots, laissez refroidir et couvrez.

Dégustez au petit déjeuner ou au goûter avec un petit chocolat ou un bon café voire un thé ?
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedDim 17 Déc - 16:37

Brochette de magret de canard aux figues et au miel
(pour 4 personnes)
préparation : moins de 10 minutes
Cuisson: moins de 20 minutes


Ingrédients :
tranches de magrets de canard
quelques figues fraîches
2 cuillères à café de miel
1 à 2 pincées de coriandre écrasée

Préparation :
Couper les magrets de canard en deux dans la longueur puis les recouper en cubes. Couper les figues séches en deux. Embrocher en alternance une figue et un morceau de canard. Faire chauffer un grande poêle puis faire revenir, coté peau du canard, les brochettes, puis les autres cotés. Lorsque que les brochettes sont cuites, selon votre goût, il faut rajouter deux cuillères à café de miel et une a deux pincée de coriandre préalablement écrasée.

Conseil de préparation :
Ne pas faire trop cuire le canard pour qu'il reste tendre. Servir tout de suite accompagné de pommes de terre rissolées ou sautées et quelques haricots verts.

Pour la boisson, au choix, j'opte pour un vin corsé et un peu lourd sur la langue tel un Madiran pour faire plaisir à mon amour ou un margaux pour me faire plaisir......
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedMer 2 Mai - 23:15

Aucune recette n'impliquait du muguet mais la tourterelle décida de déposer le brin de muguet sur lelivre de recette de Scandale. Ainsi, une partie de Scandale retrouvait l'âme de Scandale dans cette demeure

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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedVen 8 Juin - 7:44

Scandale revint de sa promenade sans réveiller Missoun. Elle allait lui préparer un bon petit déjeuner et ils retourneraient se coucher pour câliner. Elle savait que son amour adorait prendre le petit déjeuner tranquille avec elle et elle décida dedresser une belle table dans le jardin. Elle y prépara son café au lait, des viennoiseries et du bon pain comme elle aimaitle faire. La confiture de sa propre confection était goûteuse et surtout celle aux fruits rouges ne ferait pas long feu.
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedSam 9 Juin - 13:11

Plaisir du ventre...... - Page 2 CroissantPlaisir du ventre...... - Page 2 Premier-petit-dejeuner-en-france

Scandale avait tout préparé pour son amour. Il était temps d'aller le réveiller. Elle ouvrit en grand la porte pour faire entrer la fraîcheur du matin dans la chaumière et se dirigea vers la chambre de leur amour.
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedMer 27 Juin - 21:31

Bretzels (alsace)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 à 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 g de farine
- 5 g de sel fin + gros sel
- 1 dl d'eau ou de lait
- 1 l d'eau
- levure de boulanger (10 g)
- 25 g de bicarbonate de soude
- 50 g de beurre.

Préparation :
- Pour la préparation du levain, délayez la levure et le sel fin dans un peu d'eau ou de lait tiède.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine.
- Mélangez, couvrez d'un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tiède.
- Dans une terrine, mêlez le restant de farine avec l'eau ou le lait ainsi que le beurre en pommade.
- Pétrissez bien cette pâte puis incorporez le levain.
- Laissez reposer pendant 2h en couvrant d'un linge humide .
- Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf. Roulez des boudins de la dimension d'un petit doigt et d'une longueur de 40 cm.
- Façonnez en croisant les extremites vers l'intérieur.
- Laissez reposer 20 mn, puis réservez les Bretzels au frais jusqu'à raffermissement léger de la pâte.
- Dans un grand récipient, faites bouillir l'eau et le bicarbonate de soude, puis laissez tiédir.
- Plongez les bretzels dans ce bain, retirez les lorsqu'ils remontent à la surface puis posez les précautionneusement sur une plaque beurrée.
- Parsemez-les de gros sel.
- Mettez à cuire à four très très chaud(300°C/thermostat 10) pendant 8 à 10mn seulement.
- Une fois refroidis, servir à l'apéritif.
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_minipostedJeu 27 Déc - 22:37

Le temps était passé bien vite et déjà la neige s'était mise à tomber. Il était grand temps de se mettre à préparer le repas de l'an. Scandale avait déjà fait le menu dans sa petite tête pour festoyer en amoureux avec son homme.
Agneau roti aux épices
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :


  • gigot d'agneau (de 3 kg): 1
  • beurre ramolli : 100 g
  • oignon rouge (gros) : 1
  • ail : 2 gousses
  • cumin en poudre : 0.5 c. à café
  • cannelle en poudre : 0.25 c. à café
  • gingembre en poudre : 0.25 c. à café
  • piment en poudre : 1 pincée
  • safran : 1 pincée
  • huile d'olive : 0.33 tasse
  • eau
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Beurrez le gigot avec la moitié du beurre et poivrez-le généreusement.
Dans un récipient, mettez l’oignon haché, l’ail et les épices. Versez l’huile d’olive et mouillez d’eau. Battez soigneusement ce mélange avec un petit fouet ou une fourchette.
Enrobez le gigot de la moitié de la sauce, étalez l’autre moitié dans un plat allant au four et avec suffisamment de place pour que le gigot y soit à l’aise. Ajoutez le reste du beurre et mettez-y le gigot.
Laissez reposer à température ambiante 1 h au moins avant de mettre au four.
Faites cuire 1h45 en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Le gigot doit être doré et la peau bien croustillante.

Mille-feuille de légumes au chèvre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 35 min

Ingrédients :


  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 bûchette de chèvre
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 brins de thym
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Lavez l’aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ.
Salez, puis laissez dégorger les tranches d’aubergine 15 min dans une passoire.
Disposez-les dans un saladier avec les rondelles de courgette ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive, le thym et le basilic ciselé. Laissez mariner 20 min.
Coupez la bûchette de chèvre en rondelles égales. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé (10 x 15 cm), superposez en alternance les tranches d’aubergines, de chèvre et de courgette. Versez un peu d’huile d’olive à chaque tranche. Terminez par le fromage.
Salez et poivrez, puis refermez les papillotes. Enfournez pendant 30 min.
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MessageSujet: Re: Plaisir du ventre......   Plaisir du ventre...... - Page 2 Icon_miniposted

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